Ученые научились прогнозировать появление жуликов в онлайн-играх

Ученые научились прогнозировать появление жуликов в онлайн-играх

Читерство или нечестная игра, когда одни игроки обманным путём приобретают себе дополнительные бонусы, значительно снижает популярность такого рода развлечений. И это, естественно, не радует разработчиков. Как вычислить потенциальных пользователей-мошенников придумали американские ученые.

Для начала социологи и психологи провели исследование 12 миллионной аудитории сервиса Steam. При этом было доподлинно известно, что порядка 700 тысяч пользователей используют специальные программы, которые дают преимущество перед другими игроками.

Построив график, который отражал связи внутри сети, ученые увидели следующую закономерность. Оказалось, чем больше друзей-жуликов у какого-либо пользователя, тем больше шансов, что и сам он со временем приобщиться к читерству. Другими словами, распространение этого явления в онлайне оказалось сродни вирусной инфекции.

С другой стороны, когда игрока-мошенника разоблачали перед другими пользователями, то он, как правило, в аварийном порядке ликвидировал свой аккаунт и прекращал общение с виртуальными друзьями. В этом, собственно, и состоит тот самый метод, который ученые посоветовали применять в борьбе с читерством.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Комментариев 2

  1. vladvoron
    + -
    0
    vladvoron 20 января 2012 00:07
    Demonnn Какому-то школяру руку сломал... а если бы читераст сам оказался посильнее да половчее и тебе руку оторвал? Тогда что? Читер (свинья) всегда баг (грязь) найдет. Бороться бесполезно. Единственный выход это учиться играть так, чтобы даже с читами против тебя было непросто играть.
  2. + -
    0
    Demonnn Офлайн 19 января 2012 17:41
    У нас в городе профессиональный клан MW-2 и MW-3. Так вот одному чмырю, пришлось руку сломать чтоб не позорил весь город. Моё личное мнение - Никгода, не при каких условиях нельзя становиться читерасточкой ! А уж за дружбу с такого рода падалью, ты должен страдать ещё больше, чем он сам.