Господ не будет

Господ не будет

Глава МВД Рашид Нургалиев решил не настаивать на обращении "господин полицейский" к сотрудникам правоохранительных органов. Об этом он заявил в интервью газете "Известия". Отрывки из интервью, опубликованного в номере за понедельник, 28 февраля, приводит РИА Новости.

По мнению Нургалиева, предложенное им в начале февраля обращение "господин полицейский" - всего лишь один из возможных вариантов. Министр отметил, что общество должно само решить, как обращаться к полицейскому. "Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам", - заявил Нургалиев.

Министр внутренних дел также подчеркнул, что вопрос об обращении к стражу правопорядка некорректно задавать ни ему как главе МВД, ни кому-либо из сотрудников его ведомства. "...главное, чтобы это было прежде всего уважительно и корректно. Люди, которые рискуют жизнью ради безопасности и спокойствия граждан, достойны этого", - пояснил Рашид Нургалиев.

7 февраля Президент России Дмитрий Медведев подписал предложенный им в августе 2010 года федеральный закон "О полиции". Он начнет действовать с 1 марта 2011 года. Все действующие сотрудники милиции при переименовании структуры пройдут обязательную переаттестацию.

2 февраля Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский". Он сослался на использование этого обращения в странах, где уже существует полиция.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Комментариев 11

  1. Radogiz
    + -
    0
    Radogiz 2 марта 2011 06:31
    А давайте политику на этот сайт не будем ? В черте что жэ превратится.
  2. + -
    0
    PTsvn Офлайн 1 марта 2011 18:33
    Надо называть ХЕРР ПОЛИЦАЙ, так в войну дедушки и бабушки в оккупации обращались. На немецком ХЕРР означает -господин.
  3. Димон
    + -
    0
    Димон 1 марта 2011 13:27
    Забыл добавить в начале, просто офицер и тд.возможный вариант был, потому что в голову не лезет пока ничего стоящего, во общем так размышления были, а господ отменили уже в 1917 году для меня)))
  4. Димон
    + -
    0
    Димон 1 марта 2011 12:32
    mimir- ну всё что ты говоришь- я с тобой полностью согласен, я и не имел ввиду наших ментов или как там в народе сейчас пытаются называть их так сказать по нашему по народному, мое мнение Нургалиев постыдился бы советовать всем это, о том как называть "наших" ментов, так как уважения в обществе к ним нет,я понимаю что кто то из них рискуют жизнью, но так же все знают, что они так же берут взятки как и вероятно непосредственно подчинённые Нургалиева и те же начальники милиции расстреливают ни в чём неповинных людей в супермаркетах, скажу честно и серьёзно: я никогда нашего мента не назову господином, это уже Нургалиев издевается над всеми нами, пусть лучше убьют меня, но такого никогда не вылетит из моих уст, я даже заявления писал по работе своей всегда Ген.директорам и не ставил буквы (Гос.) перед ихними фамилиями, когда другие это делали, так что перед мной даже выбора нет как называть ментов так или нет, да и я чего с дубу рухнул biggrin в дальнейшем народ сам придумает как и всегда было до этого, им клички. biggrin
  5. + -
    0
    mimir Офлайн 1 марта 2011 11:50
    Димон,
    Понимаешь дружище, в том то и дело, что технически менты - не офицеры. У них не зря в ксивах подписано милиции или юстиции. Это специализированное звание. Не так давно Кадырова одарили генералом милиции, в принципе практически первого встречного одарить можно. Вот есть внутренние войска (ВВ МВД), у них воинские звания, они офицеры. А вшивый майор милиции после ментовского училища и выслугой десяток лет если захочет в армию, его по контракту призовут рядовым, но так как у него есть высшее образование, то в последствии после жуткого и долгого документооборота ему можно присвоить первое офицерское звание - лейтенант.
  6. + -
    0
    PTsvn Офлайн 1 марта 2011 10:46
    Надо обращаться к ним - господин ПОЛИЦАЙ.
  7. Димон
    + -
    0
    Димон 1 марта 2011 10:11
    mimir- ну я же и написал
    ну как то так во общем
    а чего неправильного я написал, офицера- офицером называть, пускай детектива- детективом, ну а фильмы я и не смотрю давно, просто у меня дед в New-York-e жил когда то и подобное слышал краем уха, да и половина моих бывших одноклассников в США давно живёт, просто сейчас ни в скайпе, ни в одноклассниках никого нет, чтобы спросить как же точно там их называют. okno
  8. + -
    0
    mimir Офлайн 1 марта 2011 05:33
    Димон, фильмы американские надо меньше смотреть. У пендосов коп если обычный - то офицер, если должностью повыше - то детектив. У них это обращение скорее как к должности, чем к званию.

    У нас мента офицером априори никогда звать не будут.
  9. Димон
    + -
    0
    Димон 1 марта 2011 04:46
    Вообще то я слышал всегда, что там к ним обращаются <Офицер> ну как то так во общем, может кто нибудь и называет там их господин, но только наши менты этого не заслужили и тем более у нас все они почти Сержанты младшие,старшие, и офицеров как таковых редко увидишь на улице и поэтому, эти блин сержанты которые только и знают как денег побольше содрать себе в карман с рядовых граждан, не будут никогда ни то что господами, а только ПИДР-ами. biggrin
  10. NDiS
    + -
    0
    NDiS 28 февраля 2011 18:38
    Хотел промолчать, да так и не смог.... scare3

    Мент - ментом был им и останется, как к нему не обращайся....

    Тарасий,

    "ваще зажрались сцуки" - поддерживаю!!!
  11. + -
    0
    Azgard Офлайн 28 февраля 2011 15:41
    Цитата: Тарасий
    ваще зажрались сцуки

    Я думаю, это и есть одно из лучших к ним обращений. biggrin