Сейчас на сайте

Всего на сайте: 19
Гостей: 12
Пользователи: KpoJIuK, visa
Роботы: Arraycrawl Bot, Google Bot, Google Bot, Google Bot, Yandex Bot
Персональная страничка Loginvovchyk » Наука и технологии » Сегодня утром мимо Земли пролетел десятиметровый астероид, вечером пролетит еще один
*

Сегодня утром мимо Земли пролетел десятиметровый астероид, вечером пролетит еще один

  
Сегодня утром мимо Земли пролетел десятиметровый астероид, вечером пролетит еще один

В среду утром мимо Земли пролетел десятиметровый астероид 2011 GW9, вечером к планете приблизится еще один - 2011 GP28, размер которого составляет около восьми метров, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте NASA.

Астероид 2011 GW9, обнаруженный 4 апреля, пролетел мимо Земли в среду, в 04.58 по Гринвичу (07.58 по Киеву) на расстоянии 198,9 тысячи километров, что составляет примерно половину дистанции до Луны. Согласно оценкам астрономов, размер этого небесного тела составляет от 6,3 до 14 метров.

Другой астероид 2011 GP28 сблизится с Землей в среду вечером, в 19.36 по Гринвичу (22.36 по Киеву). Он пролетит ближе к нашей планете, чем утренний - минимальная дистанция составит 94,7 тысячи километров. Диаметр этого астероида составляет от 3,6 до 8 метров.

Самым опасным на данный момент астероидом считается астероид Апофис, диаметр которого составляет 350 метров. В 2029 году он пройдет от нашей планеты примерно в 30 тысячах километров - ближе, чем орбита геостационарных спутников. При этом Апофис может изменить свою орбиту так, что при следующем сближении с Землей в 2036 году столкнется с ней, что может привести к опустыниванию территории примерно равной Франции.

Согласно последним расчетам, вероятность столкновения Апофиса с Землей в 2036 году оценивается как четыре на миллион.
Печать
alert Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Вход


Опрос


Да
Нет


Для просмотра необходим Flash Player последней версии.